Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») régit la façon dont MAGNUM LA RADIO !, association loi 1901 inscrite au Journal Officiel depuis le 13 septembre 1984 dont le siège social se situe 123 rue Jean Moulin 88140 CONTREXEVILLE ou toute autre société affiliée au même groupe (ci après « MAGNUM LA RADIO ») recueille, utilise, conserve et dévoile des informations recueillies auprès de clients ou d’utilisateurs (ci-après un « Utilisateur » à titre individuel ou des « Utilisateurs ») de son sites web ou autres services (ci-après les « Services »).

Conformité à la législation de protection des données

MAGNUM LA RADIO reconnaît et s’engage à respecter les lois et règlements régissant le traitement des données personnelles, y compris, mais sans s’y limiter, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (« GDPR ») et toute autre loi ou réglementation nationale applicable régissant le traitement des données personnelles.

Data protection officer

MAGNUM la radio ! agit en tant que contrôleur de données (data controller) et a nommé un responsable de la protection des données (DPO).

Le responsable de la protection des données nommé par MAGNUM la radio ! doit être contacté en utilisant les informations suivantes:

MAGNUM la radio ! - service internet - DPO
BP 53 - 88142 CONTREXEVILLE cedex

Données d’identification à caractère personnel

MAGNUM LA RADIO peut recueillir des données d’identification à caractère personnel d’Utilisateurs de diverses façons, y compris, sans s’y limiter, lorsque des Utilisateurs visitent des sites web MAGNUM LA RADIO, s’y enregistrent, remplissent un formulaire, signent un contrat, achètent un produit et en lien avec d’autres activités, applications ou services proposés par MAGNUM LA RADIO. En fonction des nécessités, il peut être demandé aux Utilisateurs leur nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, etc.

Données d’identification à caractère non personnel

MAGNUM LA RADIO peut recueillir des données d’identification à caractère non personnel sur des Utilisateurs à chacune utilisation d’un site web, d’une application ou un d’autre service en ligne. Les données d’identification à caractère non personnel peuvent comprendre des données techniques relatives aux modes de connexion des Utilisateurs, comme le système d’exploitation et le fournisseur Internet utilisés par l’Utilisateur, des données géographiques telles que la ville d’origine, des informations comportementales tel que le temps passé sur le Site internet de même que d’autres données analytiques non-personnelles permettant d’améliorer l’ « expérience client », les produits ainsi que les services proposés.

Chaque Utilisateur reconnaît et accepte que les performances des Services puissent dépendre de la collecte et du traitement des données à caractère personnel ainsi que des données à caractère non-personnelles.

Cookies de navigateur Web

MAGNUM LA RADIO peut utiliser des « cookies » pour améliorer l’expérience de l’Utilisateur par rapport aux Services. Dans ce cas, le navigateur Internet de l’Utilisateur place des cookies sur le disque dur de ce dernier afin de recueillir un certain ensemble de données utilisées en vue de personnaliser la navigation autour des Services, permettant ainsi certaines fonctionnalités uniques. 

Si vous consentez à l’utilisation de cookies, vous acceptez de naviguer sur nos Sites Web conformément à la présente Politique relative aux cookies. Si vous n’acceptez pas notre utilisation de cookies ou si vous définissez les préférences de nos cookies ou celles de votre navigateur pour désactiver les cookies que nous utilisons, votre expérience utilisateur sur nos Sites Web peut être erronée.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte ou une information qui peut être stockée dans le navigateur Web de votre ordinateur ou de vos appareils lorsque vous visitez nos sites Web. Un cookie contient généralement le nom du site web dont il provient, la « durée de vie » du cookie (c’est-à-dire combien de temps il restera sur votre appareil), et une valeur, qui est généralement un nombre unique généré de manière aléatoire.

À quoi utilisons-nous les cookies?

Nous utilisons des cookies pour vous permettre de naviguer efficacement entre nos Sites Web, de vous souvenir de vos options et, en général, d’améliorer votre expérience utilisateur. Les cookies peuvent nous indiquer, par exemple, si vous avez déjà visité notre Site Web ou si vous êtes un nouveau visiteur. Ils peuvent également aider à s’assurer que les publicités que vous voyez en ligne sont plus pertinentes pour vous. Nous utilisons également des cookies pour créer des statistiques anonymes qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent nos Sites Web et pour améliorer leur structure et leur contenu. Aucune information récoltée n’est utilisée pour identifier un utilisateur unique sur nos Sites Web.

Quels types de cookies utilisons-nous?

Les cookies que nous utilisons sur nos Sites Web peuvent être catégorisés par plusieurs de leurs caractéristiques:

Durée de vie

  • Cookies de session : les cookies de session sont des cookies temporaires qui restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous quittiez le Site Web.
  • Cookies persistants : les cookies persistants restent généralement plus longtemps sur votre appareil ou jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement. La durée de vie du cookie sur votre appareil dépendra de la «durée de vie» du cookie spécifique ainsi que des paramètres de votre navigateur. Un des cookies persistants nous permet par exemple de vous compter parmi les visiteurs récurrent sur notre Site Web si vous avez déjà visité le Site web par le passée.

Déployer du cookie

  • Cookies de première partie : le propriétaire du Site Web ou le fournisseur de services définit ces cookies.
  • Cookies tiers : les parties autres que le propriétaire du Site Web définissent ces cookies.

Certaines des pages que vous visitez sur nos Sites Web peuvent également contenir des «pixels invisibles» ou des «gifs transparents» qui peuvent partager des informations sur votre visite avec des tiers qui soutiennent directement nos activités promotionnelles et nos efforts de développement de sites Web.

Cookies utilisés sur les Sites Web MAGNUM LA RADIO !

Nous utilisons quatre types de cookies sur nos Sites Web.

  • Essentiels : Ces cookies sont essentiels pour que les Sites Web MAGNUM la radio ! fonctionnent correctement, ils vous permettent de vous déplacer sur nos Sites Web et d’utiliser leurs fonctionnalités. Les exemples incluent la mémorisation des actions précédentes (par exemple, le texte entré). Ces cookies ne vous identifient pas en tant qu’individu. Si vous n’acceptez pas ces cookies, cela peut affecter les performances du Site Web ou des parties de celui-ci.
  • Performance : Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec nos Sites Web en fournissant des informations sur les zones visitées, le temps passé sur le site Web et tous les problèmes rencontrés, tels que les messages d’erreur. Cela nous aide à améliorer la performance de nos sites Web. Ces cookies ne vous identifient pas en tant qu’individu. Toutes les données sont collectées et travaillées anonymement.
  • Ciblage / publicité : Ces cookies sont utilisés pour vous fournir un contenu plus pertinent. Ils peuvent être utilisés pour diffuser de la publicité ciblée ou pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils nous aident également à mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires sur les Sites Web du MAGNUM LA RADIO !. Nous pouvons utiliser ces cookies pour mémoriser les sites que vous avez visités et nous pouvons partager ces informations avec d’autres parties, y compris les annonceurs et nos agences. La plupart de ces types de cookies suivent identifient les consommateurs via leur adresse IP, ce qui peut permettre de collecter des informations personnelles susceptibles de vous identifier.
  • Fonctionnalité : Ces cookies permettent à nos Sites Web de se souvenir des choix que vous y effectuez (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue ou encore la région où vous vous trouvez) pour offrir une expérience d’utilisateur plus personnalisée. Ils peuvent également permettre aux visiteurs d’interagir avec des médias sociaux et autres. Les informations collectées par ces cookies peuvent inclure des informations personnelles que vous avez divulguées, telles que votre nom d’utilisateur ou votre photo de profil. Nous serons toujours transparents avec vous sur les informations que nous recueillons, ce que nous en faisons et avec qui nous les partageons. Si vous n’acceptez pas ces cookies, cela peut affecter les performances et les fonctionnalités du Site Web et peut restreindre l’accès au contenu du Site Web.

Utilisons-nous des cookies tiers?

Nous utilisons un certain nombre de fournisseurs qui peuvent également placer des cookies sur votre appareil en notre nom lorsque vous visitez les Sites Web de MAGNUM la radio !. Ces cookies sont nécessaires pour que les fournisseurs puissent fournir leurs services. Pour obtenir plus d’informations sur ces cookies, ainsi que des informations sur la façon de refuser de recevoir ces cookies, veuillez continuer à lire.

Ainsi, lorsque vous visitez nos Sites Web, vous pouvez recevoir des cookies provenant de sites Web ou de domaines tiers. Nous identifions ces cookies avant qu’ils ne soient utilisés afin que vous puissiez décider si vous souhaitez les accepter. Plus d’informations sur ces cookies peuvent également être trouvées sur le site Web de la tierce partie.

Comment MAGNUM la radio ! utilise les données recueillies

En principe, les données d’identification à caractère personnel et non-personnel sont utilisées pour offrir les Services aux Utilisateurs et assurer le bon fonctionnement de ces Services auxquels l’Utilisateur a souscrit ou qu’il a demandé sous une autre forme.

Dans ce contexte, MAGNUM la radio ! peut recueillir et utiliser des données à caractère personnel et non-personnel de l’Utilisateur aux fins suivantes :

  • Pour améliorer les Services : Les informations fournies par les Utilisateurs aideront MAGNUM la radio ! à répondre à certaines demandes d’Utilisateurs.
  • Pour personnaliser l’expérience des Utilisateurs : MAGNUM la radio ! peut utiliser des informations à caractère non-personnel pour comprendre la façon dont les Utilisateurs en tant que groupe utilisent les Services proposés par MAGNUM la radio !.
  • Pour améliorer la qualité des sites web de MAGNUM la radio ! et toute autre présence en ligne ainsi que d’autres outils de communication ou outils liés à des Services spécifiques : MAGNUM la radio ! peut utiliser le feed-back fourni par l’Utilisateur pour améliorer ses produits et services.
  • Pour envoyer des e-mails périodiques ainsi que d’autres messages de texte ou notifications : MAGNUM la radio ! peut utiliser l’adresse email ou le numéro de téléphone mobile indiqués par l’Utilisateur afin de répondre à des requêtes, questions et/ou toute autre sollicitation. Si l’Utilisateur se décide d’opter pour l’ajout à la liste de notifications, il recevra des informations périodiques pouvant contenir des rapports, des actualités sur la société, des mises à jour, des informations relatives aux produits ou services, des ventes privées, des informations venant de prestataires de services de MAGNUM la radio ! dans le contexte de projets communs (le « Service d’Information Périodique »). Dans le cas où un Utilisateur souhaiterait, à quelque moment que ce soit, se désinscrire du Service d’Information Périodique, MAGNUM la radio ! insère au bas de chaque e-mail ou message texte des instructions détaillées en vue de la désinscription.

Comment MAGNUM la radio ! protège les données à caractère personnel

MAGNUM la radio ! adopte des pratiques et mesures de sécurité appropriées en matière de collecte, stockage et traitement de données en vue de la protection contre l’accès non autorisé, la falsification, la divulgation ou la destruction des données d’identification à caractère personnel dans les limites du rôle de MAGNUM la radio ! dans le cadre du Service respectif(étant donné que certains services spécifiques peuvent être prestés par des tiers).

Partage de données à caractère personnel

MAGNUM la radio ! s’engage à ne pas vendre, commercialiser ou transférer autrement à des tiers des données d’identification personnelles d’Utilisateurs. Cependant, tout Utilisateur accepte que ses données d’identification personnelles puissent être transmises (i) à des partenaires d’hébergement et d’édition de sites web ainsi qu’à d’autres sous-contractants assistant MAGNUM la radio ! dans la prestation de Services, la gestion de ses activités ou dans les services à l’Utilisateur, pour autant que ces sous-contractants s’engagent à traiter ces informations uniquement selon les instructions de MAGNUM la radio ! et à se conformer à la loi applicable concernant la protection des données à caractère personnel. MAGNUM la radio ! peut également divulguer des informations d’identification à caractère personnel de l’Utilisateur si elle estime cette divulgation nécessaire pour se conformer à la loi, faire respecter les conditions générales de l’utilisation de ses sites web, ou protéger ses droits, ses biens ou sa sécurité, ou ceux d’autrui.

Cependant, des données d’identification à caractère non personnel d’Utilisateurs peuvent être fournies à des tiers à des fins de marketing, de publicité ou à d’autres usages.

Changements apportés à la présente politique de confidentialité

MAGNUM la radio ! a le pouvoir de mettre à jour la présente politique de confidentialité à tout moment. Elle révisera à cet effet la date de dernière mise à jour au bas de la présente page. MAGNUM la radio ! encourage les Utilisateurs à vérifier fréquemment si des changements ont été apportés à la présente page. Les Utilisateurs reconnaissent et conviennent qu’il relève de leur responsabilité d’examiner régulièrement la présente politique de confidentialité et de s’informer de modifications.

La conservation des données

MAGNUM la radio ! prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que vos données personnelles soient traitées pour la période minimale nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Les critères pour déterminer la durée pour laquelle nous conserverons vos données personnelles en relation à des Services sont les suivants:

  • tant que nous maintenons une relation continue avec vous (par exemple, lorsque vous êtes un destinataire de nos services, ou que vous êtes légalement inclus dans notre liste de diffusion et que vous ne vous êtes pas désabonné ou vous que participez à un de nos jeux concours);
  • tant que vos données personnelles sont nécessaires dans le cadre des buts légaux énoncés dans la présente politique de confidentialité, pour lesquels nous avons une base légale valide ;
  • jusqu’à l’expiration d’une période de deux (2) mois suivant la fin de tout délai de prescription applicable en vertu de la loi applicable; et
  • avec votre consentement préalable, jusqu’à l’expiration de toute période de conservation supplémentaire.

MAGNUM la radio ! s’engage à supprimer ou à anonymiser vos données personnelles à l’expiration de la période de conservation décrite ci-dessus.

Sécurité des données et transfert de données

MAGNUM la radio ! a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte, la modification, la divulgation non autorisée, l’accès non autorisé et d’autres formes de traitement illégales ou non autorisées.

Vous êtes responsable de vous assurer que toutes les données personnelles que vous nous envoyez sont envoyées en toute sécurité.

MAGNUM la radio ! ne transfère pas de données personnelles vers un pays tiers ni vers une organisation internationale, sauf selon le cas:

  • décisions d’adéquation;
  • Clauses contractuelles standards; ou
  • autres mécanismes de transfert valides sous GDPR.

Précision et minimisation des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour :

  • s’assurer que vos données personnelles soient exactes et, si nécessaire, mises à jour;
  • s’assurer que vos données personnelles soient collectées en fonction des besoins définis dans la présente politique de confidentialité.

Droits de la personne concernée (Data subject rights)

Chaque Utilisateur bénéficie en vertu de la loi de protection des données d’un droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement de ses données personnelles, d’un droit d’effacement et d’un droit à la portabilité de ses données personnelles en envoyant un courrier électronique à support [at] magnumlaradio [dot] com. Ces droits ne peuvent être exercés que dans les limites de toute obligation contractuelle ou légale. Chaque utilisateur a également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance française, à savoir la Commission nationale de l'informatique et des libertés (https://www.cnil.fr).

Acceptation des présentes conditions

En utilisant les Services, les Utilisateurs marquent leur accord avec la présente politique de confidentialité. Si un Utilisateur n’est pas d’accord avec la présente politique de confidentialité, MAGNUM la radio ! recommande audit Utilisateur de ne pas utiliser les Services. L’utilisation continue des Services consécutive à la publication de changements apportés à la présente politique de confidentialité vaudra acceptation de ces changements.

Cette Politique de confidentialité est applicable à partir du 25 octobre 2018.

Magnum la radio © 2019, tous droits réservés.
On Air
×
A l'antenne: